Kategorie: Gesundheit

Gesundheit, Medizin, Präparate, Heilmittel, Leben, Krankheit,

Zwei glutenfreie Rezepte

Maultaschen Zutaten für 8 Portionen Teig:100 g Kartoffelmehl100 g Reismehl50 g Maismehl½ TL Xanthan2 Eier (Klasse M)3 EL Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Olivenöl)1 TL Jodsalz150 ml kaltes Wasser (nach Bedarf) Füllung:1 Zwiebel1 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)1 Bund Petersilie1 glutenfreies Brötchen (vom Vortag)1 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)250 g frischen Blattspinat250 g Brät oder Hackfleisch1 Ei (Klasse […]

weiter lesen

Glutenfreie Rezepte zu Ostern

Neben Klassikern wie Osterhäschen gibt es noch viele weitere Leckereien, die zu Ostern gerne aufgetischt werden. Im Schwabenland werden beispielsweise an Gründonnerstag traditionell Maultaschen in der Brühe serviert. Der Erzählung nach wollten Mönche in der Fastenzeit das Fleisch vor dem lieben Herrgott verstecken, was den Teigtaschen im Volksmund den Beinamen „Herrgottsbscheißerle“ verschaffte. Da im April […]

weiter lesen